TRIP NUSA PENIDA TERBAIK DI PULAU DEWATA BALI

TRIP NUSA PENIDA

Trip Nusa PenidaHalo sobat traveler! Cahaya Nusa Penida mau kasih tips cerdik nih buat kalian-kalian yang pada pengen meng-explore Nusa Penida, provinsi Bali. Perlu diketahui bahwa  Bali ini mempunyai 3 pulau kecil yang ada di sebelah tenggara, yakni Pulau Nusa Lembongan, Pulau Nusa Ceningan dan Pulau Nusa Penida yang akan kami bahas nih sekarang ini. Mungkin selama ini kita bila liburan ke Bali hanya mengunjungi tempat yang itu-itu aja. Kalo nggak di Pantai Kuta, Kintamani, Ubud dan lain-lainya. Nah, untuk sedikit memberikan pengalaman liburan lain yang agak berbeda. Nggak ada salahnya untuk sedikit pergi menjauh dari tempat yang hanya itu-itu aja dengan wisata nge-trip Nusa Penida.

Trip Nusa Penida ini cocok banget rasanya untuk dijadikan list destinasi wisata kalian, dan nggak boleh dilewatin kalo kalian lagi liburan ke Bali. Karena di pulau Nusa Penida ini banyak juga yang bisa kita eksplore keindahannya. Hanya saat ini, untuk menuju Nusa Penida jalur yang bisa diakses hanya melalui jalur laut. Karena belum tersedia bandara kecil seperti di Karimun Jawa. Pulau kecil ini juga banyak menawarkan keindahan tempat-tempat yang pastinya belum banyak diketahui oleh para turis. Mungkin banyak orang-orang di luaran sana yang penasaran dengan keindahan pulau satu ini, namun terdapat kendala dari terbatasnya informasi yang lengkap yang dapat dijaadikan panduan.

trip nusa penida

Trips Pulau Nusa Penida

Titik bersandarnya dari kapal-kapal yang berlayar menuju Nusa Penida ini kebanyakannya berpusat di sebelah Utara dan juga Timur dari Pulau ini. Karena di sebelah Selatan dan Baratnya akan berbatasan langsung dengan tebing-tebing yang curam. Juga dengan besarnya ombak dari lautan Samudra Hindia sehingga akan sulit untuk dapat disinggahi kapal. Ada 4 moda transportasi yang berlayar menuju pulau ini. Yaitu dengan sampan tradisional yang memakai mesin tempel, speed boat, kapal roro sampe kapal cruise. Sebagian besarnya menuju ke Pulau Nusa Lembongan. Tapi perlu di ingat juga bahwa alat transportasi ini tentunya sangat bergantung dengan situasi dan kondisi alam saat itu ( dari arus, ombak, angin dan hal teknis lainnya).

Nah, bagi anda yang tertarik mengunjungi Pulau Nusa Penida dan anda bisa memesan paket wisata Trip Nusa Penida dan sudah banyak ditawarkan oleh penyedia jasa wisata/tour di Bali. Pilihlah jasa wisata yang terpercaya dan handal serta memiliki kredibilitas yang baik dan telah berpengalaman dibidangnya. Agar anda nantinya akan merasa puas karena mendapatkan fasilitas dan pelayanan yang maksimal.